Penerapan Promotion Mix Pada Alcoconut’s - Fitri; Purwianti, Lily (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Kerja praktek ini dilatarbelakangi oleh kurangnya promotion mix yang dilakukan oleh usaha Alcoconut’s sehingga usaha kurang dikenal masyarakat. Lokasi Alcoconut’s berada di Marina Business Centre No A-2A, tepatnya di belakang foodcourt utama. Maksud dari tujuan kerja praktek ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang dialami dan memberikan solusi untuk memecahkan masalah pada Alcoconut’s. Metode pelaksanaan dalam kerja praktek ini adalah dengan melakukan observasi dan wawancara untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan. Dengan persetujuan pemilik usaha penulis merancang strategi promotion mix yaitu, membuat akun sosial media seperti Instagram, pemasangan spanduk dilokasi usaha, pembuatajn brosur usaha, serta perancangan menu makanan. Hasil dari kerja praktek ini adalah meningkatnya omset penjualan dari strategi yang diterapkan serta dikenal oleh masyarakat luas.