Meningkatkan Vocabulary Siswa Dalam Pembuatan Flayer Berbahasa Inggris Dengan Menggunakan Aplikasi Canva - Dani, Ersika Puspita; Agustin, Angel; Deani, Eliza (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Perkembangan teknologi dan penguasaan Bahasa Inggris wajib dikuasai oleh para di sekolah, terkhusus seluruh SMP Negeri 2 Satu Atap STM Hilir yang terletak di pedesaan dan sangat jauh dari kota. Ada begitu banyak permasalahan yang ditemukan, yakni: keluhan ketika belajar Bahasa Inggris. Para siswa mengenggap Bahasa Inggris adalah pelajaran yang sulit dikuasai dan tidak menarik untuk dipelajari.Oleh karena itu, dilakukan upaya guna mengatasi permasalahan tersebut, yaitu dengan mengenalkan media berbasis teknologi yang dikemas dalam sebuah aplikasi online, yaitu Aplikasi Canva. Aplikasi yang digunakan adalah dalam bentuk flayer yang dibuat dalam Bahasa Inggris guna dapat meningkatan kosa kata (vocabulary) siswa. Adapun temuan yang didapat setelah pelatihan aplikasi canva dalam bentuk flayer ini, yaitu para siswa menjadi lebih aktif, antusias, tertarik, dan semnagat menguasai kosa kata (vocabulary) dalam Bahasa Inggris