Pengembangan Fitur Rekapitulasi Pada Sistem Informasi Tridharma Perguruan Tinggi Program Studi Ilmu Komputer Universitas Negeri Medan - Taufik, Insan; Saputra S., Kana; Al Idrus, Said Iskandar (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Abstrak−Tujuan dari penelitian ini adalah membantu dosen program studi Ilmu Komputer Unimed untuk mengurus/mengajukan kepangkatan/fungsional atau pemberkasan lain yang membutuhkan data tridharma perguruan tinggi. Sistem informasi Tridharma yang telah dibuat dapat menampung data tridharma dosen, seperti penelitian, pengabdian, pengajaran, penunjang dan semua luaran hasil dari kegiatan tridharma tersebut. Metode yang di laksanakan pada penelitian ini adalah metode SDLC (System Development Life Cycle) yang dimulai dari proses penyiapan data-data tridharma sampai proses implementasi fitur rekapitulasi. Hasil dari penelitian ini adalah fitur yang ditambahkan pada aplikasi tridharma perguruan tinggi dapat mencari semua data tridharma dosen program studi Ilmu Komputer Unimed yang sesuai dengan kriteria pencarian dan menyajikan data dalam satu halaman, yang selanjutnya dapat digunakan untuk kepentingan-kepentingan administrasi dosen program studi Ilmu Komputer Universitas Negeri Medan.