SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN STRATEGI PROMOSI STMIK PELITA NUSANTARA MENGGUNAKAN METODE AHP - Sinaga, Julius; Sinaga, Bosker (Jurnal Sains dan Teknologi, 2019)
Setiat tahunnya perguruan tinggi negri maupun swasta melakukan kegiatan promosi kampus untuk memperkenalkan dan mencari calon mahasiswa baru. Yang menjadi prioritas utama dari promosi tersebut adalah mendapatkan mahasiswa sesuai dengan daya tampung yang telah disediakan dan mendapatkan mahasiswa sesuai target promosi. Maka dari itu dibutuhkan media promosi yang tepat. Dalam pengambilan keputusan peneliti menggunakan metode AHP (Analytical Hierarchy Process). Metode AHP (Analytical Hierarchy Process) digunakan untuk menentukan bobot kriteria, prinsip kerja AHP adalah penyederhanaan suatu permasalahan kompleks yang tersrukutr, strategis, dan dinamik menjadi bagian-bagiannya serta menatanya dalam suatu hierarki.