Pemberdayaan Masyarakat berbasis Pemasaran Digital: Paket Wisata Terintegrasi di Kota Semarang

Authors

  • Nina Mistriani Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia (STIEPARI), Semarang, Indonesia
  • Dyan Triana Putra Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia (STIEPARI), Semarang, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.55338/jpkmn.v4i3.1354

Keywords:

Pemberdayaan Masyarakat, Pemasaran Digital, Paket Wisata, Media Sosial, Pelatihan

Abstract

Desa merupakan salah satu yang dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan perekonomian masyarakat melalui tercapainya kegiatan pemberdayaan masyarakat desa.   Pelatihan pemasaran digital melalui paket wisata merupakan inisiatif yang penting untuk memperkenalkan dan mempromosikan destinasi pariwisata dengan menggunakan strategi digital.   Pelatihan ini mencakup topik-topik seperti penggunaan media sosial, pemasaran konten, pengelolaan kampanye iklan digital, dan proses penghitungan harga paket wisata. Program ini peserta diberikan pengetahuan mendalam dan contoh nyata tentang bagaimana pemasaran digital telah berhasil dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan. Selain itu, pelatihan ini juga menyediakan sesi praktek di mana peserta dapat langsung mencoba menggunakan alat-alat pemasaran digital seperti media sosial, dan praktik penghitungan paket wisata sesuai dengan kondisi di daya tarik wisata. Dengan peningkatan keterampilan pemasaran digital, pelaku pariwisata di Kota Semarang dapat meningkatkan visibilitas dan daya tarik destinasi mereka, menarik lebih banyak wisatawan, dan menghasilkan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan. Keberhasilan pelatihan ini, terjalin dengan kerjasama kemitraan dengan pemerintah daerah, asosiasi pariwisata, dan pelaku industri pariwisata di Semarang. Kolaborasi ini memperkuat pelatihan dan memastikan adanya dukungan dan sinergi yang lebih besar dalam upaya pemasaran digital destinasi wisata di Kota Semarang.

Downloads

Download data is not yet available.

References

Akhmad, Khabib Alia. 2015. “Pemanfaatan Media Sosial Bagi Pengembangan Pemasaran UMKM (Studi Deskriptif Kualitatif Pada Distro Di Kota Surakarta).” DutaCom Journal 9(1):43–54.

Atoevna, T. S., B. S. Kodirovna, and A. S. Oktyamovna. 2020. “Features and Methods of Formation of the Cost of Tour Packages.” Academy 49–51.

Brahmanto, Erlangga. 2021. “Magnet Paket Wisata Dalam Menarik Kunjungan Wisatawan Asing Berkunjung Ke Yogyakarta.” Media Wisata 13(2):338–42. doi: 10.36276/mws.v13i2.227.

Fiatiano, Edwin. 2009. “Perencanaan Paket Wisata Atau Tur.” Korespondensi 22(2):171–78.

Jerry, W. 2018. “Digital Marketing, Symphonya. Emerging Issues in Management (Symphonya.” SYMPHONYA Emerging Issues in Management (1):43–54.

Lu, Eric Hsueh Chan, Shih Hsin Fang, and Vincent S. Tseng. 2016. “Integrating Tourist Packages and Tourist Attractions for Personalized Trip Planning Based on Travel Constraints.” GeoInformatica 20(4):741–63. doi: 10.1007/s10707-016-0262-1.

Mulyani, Ani, and Reiza Miftah Wirakusuma. 2016. “Perencanaan Paket Wisata Berdasarkan Karakteristik Dan.” Jurnal Manajemen Resort Dan Leisure 13.

Nikkhah, Hedayat Allah, and Ma’rof Redzuan. 2009. “Participation as a Medium of Empowerment in Community Development.” European Journal of Social Sciences 11(1):170–76.

Sabrina Risky Permadani, and Nina Mistriani. 2021. “Pemanfaatan Potensi Wisata Alam Dan Budaya Lokal Dalam Pembangunan Pariwisata Berkelanjutan Bendungan Logung Kudus Jawa Tengah.” Seminar Nasional Teknologi Dan Multidisiplin Ilmu (SEMNASTEKMU) 1(1):389–94. doi: 10.51903/semnastekmu.v1i1.132.

Sapa Mbak Ita. 2018. “Kota Semarang Jadi Destinasi Wisata Paling Dicari Di Google.” Https://Semarangkota.Go.Id.

Downloads

Published

2023-08-30

How to Cite

Mistriani, N., & Triana Putra, D. . (2023). Pemberdayaan Masyarakat berbasis Pemasaran Digital: Paket Wisata Terintegrasi di Kota Semarang. Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Nusantara, 4(3), 2501-2507. https://doi.org/10.55338/jpkmn.v4i3.1354