Strategi Peningkatan Penjualan di Era Digital melalui Live Streaming pada Desa Wisata Sukunan, Banyuraden, Gamping, Yogyakarta - Wahyuning Damayanti, Rizki; Sumayyah, Sumayyah; Kusumawati, Diana Anggraini (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2026)
Desa wisata Sukunan merupakan desa yang memiliki potensi ekonomi yang besar. Namun, pemasaran produknnya masih belum efektif. Kegiatan pendampingan warga Desa Wisata Sukunan, Banyuraden, Gamping, Yogyakarta akan memberikan solusi mengenai strategi meningkatkan penjualan melalui live streaming dalam platform Tiktok dan Shopee. Permasalahan yang ada pada desa tersebut sudah bisa memasarkan produk secara online tetapi belum mengoptimalkan penggunaan fitur live streaming. Dalam hal ini harapannya para penjual di desa tersebut dapat menggunakan fitur live streaming dalam platform Tiktok dan/atau Shopee yang pada gilirannya dapat memperluas pemasaran produk dan meningkatkab penjualannya. Program pengabdian ini akan memberikan sosialisasi mengenai bagaimana strategi tips dan trick dalam melakukan live streaming agar penonton dan pembelinya dapat tertarik. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi yang melibatkan dosen dan masyarakat desa yang bersangkutan